Кухонный потолок: способы обустройства

Осуществление на кухне любого рода ремонтных мероприятий, дело, безусловно, чрезвычайно трудоемкое и сложное. И это не случайно, ведь здесь крайне важно не только правильно спланировать будущий , но и достаточно грамотно подойти к подбору непосредственно самих материалов, поскольку они, в подобной ситуации, по своим основным характеристикам должны максимально соответствовать особой специфике подобного помещения.

При этом самые существенные трудности при проведении такого рода работ, как правило, у подавляющего большинства хозяев традиционно начинают возникать при непосредственном облагораживании самого кухонного потолка. Ведь он, в подобной ситуации, в обязательном порядке должен не только характеризоваться великолепной влагостойкостью, но еще и без особого труда очищаться от любого типа загрязнений.

Потолок из ПВХ панелей

/paneli-pvh/

Данного типа потолочные панели – это сравнительно дешевый и крайне удобный вид отделочного материала. Самыми существенными преимуществами использования подобных панелей традиционно считаются, весьма высокая скорость и невероятная простота их монтажа, а также абсолютная нетребовательность таких потолков в какой-либо дополнительной защитной обработке.

Гипсокартон

Самая примечательная характерная особенность у подобного материала состоит в том, что он позволяет без особого труда создавать совершенно различные формы. Кроме того, подобные потолочные конструкции также еще и весьма экономичны в плане реализации, однако процесс их монтажа, при этом, из-за существенной массы самого материала, традиционно отличается весьма существенной трудоемкостью. Правда, несмотря на это, в случае применения данного варианта, кухонный потолок обычно получается истинно ровным, с абсолютным отсутствием каких-либо видимых швов и стыковочных соединений. К недостатку использования гипсокартона при облагораживании кухонной потолочной поверхности, стоит отнести только разве что некоторое снижение уровня общей высоты в комнате.

Потолочные натяжные конструкции

Подобного вида потолочные конструкции, как правило, чаще всего создаются с использованием крайне дорогостоящих материалов. Если говорить о плюсах у таких систем, то здесь, безусловно, в первую очередь требуется отметить чрезвычайно высокую скорость монтажа, невероятную декоративную привлекательность и, конечно же, крайне богатую палитру текстурных и цветовых решений. Правда, при этом, такого типа конструкции то же «съедают» определенный объем пространства, и их, к тому же, при случайном повреждении абсолютно нереально будет подкрасить или подшпаклевать.