Как стелить ламинат Ritter?

11 января 2017

Так как укладка ламината трудоёмкий процесс, подыщите себе помощника, чтобы быстро и качественно завершить работы.

Прежде чем приступить к самой укладке продукции Ritter, сделайте расчёты, это нужно для того, чтобы заранее определить количество элементов для определённой комнаты. Отталкивайтесь от того, что в одной упаковке ламината Ritter всего 8 досок и их хватит чтобы покрыть два квадратных метра вашего пола. Далее, в зависимости от размера комнаты покупается нужное количество упаковок ламината. Следует заметить, что производить покупку необходимо с запасом, так как при работе с досками вы можете их повредить.

Перед работами необходимо выровнять поверхность пола и скрупулёзно подготовить пол к дальнейшей укладке. Не нужно усложнять себе работу стяжками, ровного пола без дефектов будет предостаточно. Если ваш пол изготовлен из дерева, обработайте его, используя шлифовальную машину.

Для укладки ламината понадобятся следующие инструменты:

  • Подложка.
  • Пила или лобзик для обрезания ламината по нужным размерам.
  • Планка из дерева и молоток, чтобы легко стыковать отдельные части ламината.
  • Измерительные и чертёжные приборы.

Можно воспользоваться электролобзиком, чтобы не пилить ламинат вручную, так как это не очень легко. Многие полагают, что стелить ламинат быстро и легко, но это не так.

Итак, отдельные элементы ламината Риттер стыкуются по принципу гребень в паз. Доски подкладывают друг к другу и подгоняют, закрепляя их окончательно. Укладку можно начать из произвольного угла комнаты, но рекомендуется начинать там, где труднее всего, например, на местах коммуникаций. Доски нужно стелить перпендикулярно к окнам, чтобы не было видно стыков. Первым делом начните укладывать ламинат вдоль стен, но не нужно стелить много, чтобы она не мешала при дальнейшей укладке.

Далее аккуратно подгоните доски ламината Ritter друг к другу при помощи планки и молотка. Конец начальной доски ламината должен упираться в стенку, после чего ламинат выкладывается вдоль стены. Конечная доска отпиливается, чтобы войти в промежуток между предпоследней доской и стеной. Когда первая часть ламината уложена и подпёрта распорками, переходим к укладке второго ряда.

Он начинается со второй половины распиленной доски и соединяется по принципу первой. Последующая укладка производится целыми частями ламината, чтобы получилась поверхность шахматной доски. Это увеличит прочность и сопротивляемость, а также пол не будет двигаться.

Когда вы собрали второй ряд, соедините доски в единую полосу по размеру. Поле этого вставляйте гребень в паз под углов в двадцать градусов. Прижмите поплотнее, а потом постепенно надавливайте.

После окончательной сборки пола устраняются зазоры, которые останутся в любом случае. Это делается легко при помощи молока и планки.

Коллекции ламината Ritter

Выберите наиболее подходящую вам коллекцию: