Как обновить ламинат

11 января 2017

Бережно относитесь к своему ламинату, но спустя время на нем все равно появились царапинки, сколы и трещины? Просто настало время его реставрировать, чтобы вернуть ему былую блеск и гладкость. Для начала давайте узнаем, какие повреждения могут подлежать ремонту?

  • Мелкие сколы, трещинки.
  • Небольшие потертости, тусклый вид.
  • Щели скромного размера, образовавшиеся между ламелями.

В перечисленных ситуациях обновить ламинат реально за один день, причем, без серьезных денежных затрат. Если же вы планируете купить ламинат то смотрите актуальные цены и ассортимент в нашем интернет-магазине.

Убираем маленькие царапины

После ремонта либо просто после перестановки мебели на ламинате почти всегда образуются царапины, замаскировать их можно восковым карандашом и полиролью. Чтобы это осуществить, очистите поврежденный участок ламината от грязи, затем нанесите восковое средство, наиболее подходящее по цвету. В конце используйте полироль для надежной защиты пола от влаги.

Убираем трещины, большие царапины

В процессе эксплуатации защитный слой ламината становится все тоньше. В итоге могут образовываться глубокие царапины. Для реставрации нужно приобрести шпатель, специальную замазку, которую нужно нанести исключительно на царапину . Причем, недопустимо «вылезание» замазки за границы повреждения, ибо очистить ее проблематично.

Ликвидируем щели

Если щели незначительные, нужно взять специальный ремонтный комплект либо приготовить состав «кустарным» способом. Второй вариант состоит из: строительной краски оттенка ламината, измельченного мела, древесных опилок и жидкого стекла. Разводим с водой жидкое стекло, а затем следует добавить остальные компоненты. При помощи шпателя хорошо замазываются все имеющиеся щели, затем все это зачищается наждачкой и остается лишь отполировать покрытие.

Убираем потертый, тусклый вид

Бывает, ламинат нуждается в обновлении даже без наличия на нем сильных дефектов. Просто пол может потерять былой блеск, сделать тусклым, непривлекательным. Тогда ламинат нужно отполировать при помощи мастики, жидкой полироли или полироли, выполненной на вязкой основе.

Соблюдаем следующие правила при полировке:

1. Кропотливо очистить ламинат от грязи и хорошо высушить.

2. Любые спреи, вязкие составы важно наносить равномерно.

3. Следует применять тканевые салфетки.

При нанесении мастики рекомендуется отполировать ламинат при помощи натуральной ткани, желательно с мелким ворсом. Полировка всегда производится исключительно круговыми движениями.

Как вы поняли, обновить устаревший ламинат не сложно при помощи вполне доступных средств. Рассмотренные способы позволят сохранить пол в изначальном виде еще долгое время.

Источник: http://laminat.mk4s.ru/