Осуществление на кухне любого рода ремонтных мероприятий, дело, безусловно, чрезвычайно трудоемкое и сложное. И это не случайно, ведь здесь крайне важно не только правильно спланировать будущий , но и достаточно грамотно подойти к подбору непосредственно самих материалов, поскольку они, в подобной ситуации, по своим основным характеристикам должны максимально соответствовать особой специфике подобного помещения.

При этом самые существенные трудности при проведении такого рода работ, как правило, у подавляющего большинства хозяев традиционно начинают возникать при непосредственном облагораживании самого кухонного потолка. Ведь он, в подобной ситуации, в обязательном порядке должен не только характеризоваться великолепной влагостойкостью, но еще и без особого труда очищаться от любого типа загрязнений.

Потолок из ПВХ панелей

/paneli-pvh/

Данного типа потолочные панели – это сравнительно дешевый и крайне удобный вид отделочного материала. Самыми существенными преимуществами использования подобных панелей традиционно считаются, весьма высокая скорость и невероятная простота их монтажа, а также абсолютная нетребовательность таких потолков в какой-либо дополнительной защитной обработке.

Гипсокартон

Самая примечательная характерная особенность у подобного материала состоит в том, что он позволяет без особого труда создавать совершенно различные формы. Кроме того, подобные потолочные конструкции также еще и весьма экономичны в плане реализации, однако процесс их монтажа, при этом, из-за существенной массы самого материала, традиционно отличается весьма существенной трудоемкостью. Правда, несмотря на это, в случае применения данного варианта, кухонный потолок обычно получается истинно ровным, с абсолютным отсутствием каких-либо видимых швов и стыковочных соединений. К недостатку использования гипсокартона при облагораживании кухонной потолочной поверхности, стоит отнести только разве что некоторое снижение уровня общей высоты в комнате.

Потолочные натяжные конструкции

Подобного вида потолочные конструкции, как правило, чаще всего создаются с использованием крайне дорогостоящих материалов. Если говорить о плюсах у таких систем, то здесь, безусловно, в первую очередь требуется отметить чрезвычайно высокую скорость монтажа, невероятную декоративную привлекательность и, конечно же, крайне богатую палитру текстурных и цветовых решений. Правда, при этом, такого типа конструкции то же «съедают» определенный объем пространства, и их, к тому же, при случайном повреждении абсолютно нереально будет подкрасить или подшпаклевать.

При изготовлении виниловых панелей используют поливинилхлорид. Изделия из поливинилхлорида применяют также при производстве оконных конструкций, сайдинга, материалов для облицовки. Производят из поливинилхлорида упаковочную пленку, изоляцию для проводов.

При создании винилового ламината в сырьевой состав добавляют специальные кварцевые смеси (они позволяют значительно улучшать эксплуатационные характеристики напольного покрытия). Выпускают виниловую плитку с ламинированной поверхностью. Такой материал обладает высокими влагоустойчивыми качествами.

Преимущества винилового покрытия

  • Виниловый ламинат имеет значительные преимущества перед камнем, цементом или древесиной.
  • Это прочный и долговечный материал. Ему не страшны грибковые поражения.
  • Виниловый ламинат не разрушается и не теряет цвета от солнечных лучей. Он обладает пластичностью и прочностью.
  • Ламинат создается из различных слоев, каждый из которых несет определенную функциональную нагрузку.
  • Жесткость материалу придают поливинилхлорид и кварцевые компоненты.
  • Для декоративного оформления поверхности используют красящие пигменты.
  • С помощью полиуретановой основы, в которую входит алюминий, создается заключительное покрытие.
  • Оно обладает повышенной износоустойчивостью, и способно выдерживать высокие нагрузки при эксплуатации.
  • Виниловый ламинат не повреждается от ударов и падения тяжелых объектов.
  • Покрытие стойко переносит воздействие химических веществ. С помощью виниловых панелей можно производить отделку стен.

Применяют материал в помещениях, где регистрируется повышенный уровень влажности. Изделия можно использовать в складах, прачечных, в ванных комнатах. Виниловые панели токсических веществ не выделяют.

При укладке виниловых изделий используется замковой метод или клеевой. Монтируют элементы, начиная от окна. Ухаживать за виниловым ламинатом можно с помощью моющих составов и воды.

Недостатки материала

Укладывать виниловую плитку следует только на ровную основу. Вмятины и выпуклости под полом могут оказывать повреждающее действие на ламинат. Покрытие при этом быстро деформируется.

Ковры, в которых нижний слой выполнен из резины, а также резиновые компоненты обуви, могут повреждать виниловый ламинат. Поэтому укладывать данный материал в прихожей не рекомендуется.

Виниловые панели при горении могут выделять вредные примеси. Нежелательно укладывать изделия на кухне.

Кровля 4 сезона 12 марта 2018

Декинг имеет другое название - террасная доска, декинг отличается от деревянной доски материалом изготовления.

Экодек Серый дымВ качестве сырья для террасной доски используют полимерный композит, состоящий из трех компонентов: измельченная древесина, полимер (полиэтилен, поливинилхлорид и др.), модификаторы. Такая доска применяется для обустройства пола около бассейна, сооружения настила пристани, мощения террас. Стоит учитывать, что если содержание полимера превышает 55 – 60%, то свойства древесины перестают ощущаться и доска уже выглядит, как пластик. Самым оптимальным соотношением является 50% полимера и 50% дерева.

Инструменты для укладки террасной доски ДПК

Многие думают, что для работы с террасной доской необходимы специальные инструменты и определенные навыки, но это не так. Нужные инструменты найдутся у любого настоящего мужчины:

  • Лобзик или пила;
  • Дрель;
  • Рулетка;
  • Отвертка;
  • Молоток.

Так что, полностью прочитав инструкцию, любой сможет без проблем произвести сборку террасной доски.



Кровля 4 сезона 12 марта 2018

Испокон веков человек не мог обойтись без древесины, однако сейчас ее свойствами обладают новейшие материалы. Безусловно, человечество еще не способно полностью отказаться от дерева, она остается основным стройматериалом.

Террасная доска цвета Каштан
Основным применением древесины являлось домостроение. Сегодня набирает популярность использование террасной доски, изготовленной из древесно-полимерного композита (ДПК). Она хорошо подходит для мощения пола, который постоянно подвержен атмосферным условиям, так как террасная доска обладает отличной водостойкостью и может противостоять частым изменениям температур.

Многие задумываются о том, чем же обычная доска отличается от террасной, а разница в следующем:

  • Лишь такие породы, как лиственница способны приблизится по показателю влагостойкости к ДПК;
  • Долговечность древесины не более 20 лет, тогда как композит эксплуатируется 40 – 50 лет;
  • Прочность ДПК в разы выше дерева;
  • Композит устойчив ко многим внешним факторам, а древесина со временем разрушается под действием ультрафиолетовых лучей и перепадов температур;
  • Изделия из древесины требуют постоянной обработки специальными средствами, за ДПК же особого ухода не требуется;
  • Усушка древесины может достигать до 8 – 10%, у композита она полностью отсутствует;
  • Стоимость обычной доски в два раза дешевле ДПК, но затраты на уход за деревом могут в 5 – 10 раз превышать его цену;
  • Большой проблемой древесины является подверженность воздействию насекомых и гниению. Композит полностью лишен этого.

Кровля 4 сезона 26 февраля 2018

Укладка ламината не является сложным делом. Тем не менее, ламинат своими руками делать без достаточного опыта рискованно. Сама по себе технология не сложная, но есть технические детали, которые можно понять, только один раз сделав эту работу. Важную роль играет также то, насколько хорошо вы сможете подготовить пол под ламинат.

Ламинат Таркетт Фиеста 832Проще всего обратиться к специалисту или тому, кто уже занимался укладкой ламината. Без этого простой процесс может превратиться в мучение с не очень хорошими результатами. А от того, насколько качественно это будет сделано, зависит долговечность покрытия. Неровности пола могут вызвать со временем появление трещин, а недостаточно плотная укладка будет заметна для глаз в виде щелей, которые с течением времени забьются грязью и станут еще виднее. Есть еще одна особенность этой работы. Дело в том, что некоторым удается хорошо сделать ламинат своими руками с первого раза и без подготовки. Другим вообще лучше этим не заниматься.

Это зависит от некоторых личных качеств человека, можно сказать, от склада характера. Ламинат своими руками могут делать люди спокойные, не склонные к раздражительности и терпеливые. Как уже говорилось, результирующее качество во многом зависит от подготовки пола под ламинат.

Надо быть готовым к тому, что даже если вам кажется, что покрытие, на которое вы будете класть ламинат, совершенно ровное, для опытного строителя оно может оказаться совершенно неприемлемым. Проверить это можно с помощью уровня. Для диагностики подготовки пола под ламинат также нужен профессионал. Такой человек часто может определить готовность на глаз.

Если с покрытием проблемы, может понадобиться делать цементную стяжку или выравнивать пол еще каким-либо образом. Вопрос этот не простой, например если ламинат кладут на старый паркет, иногда используют для выравнивания фанеру, но при этом желательно избавиться от скрипа старого паркета. Другими словами, существует множество деталей, с первого взгляда несущественных, и только специалист может сказать, на что надо обратить внимание и порекомендовать оптимальный способ в каждом конкретном случае.

Кровля 4 сезона 26 февраля 2018

Ламинат является довольно долговечным отделочным материалом. Но бывают случаи, когда его приходится менять. Причиной этого может быть, как низкое качество самого материала, так и непрофессионально выполненная укладка. Для замены вышедшего из строя ламината можно воспользоваться услугами специалиста, а можно провести весь комплекс работ самостоятельно.

Демонтаж плинтуса

Начинать следует с демонтажа плинтуса, который помогает удерживать панели ламината. Он может быть зафиксирован на специальные крепежные элементы, саморезы или клей. Чтобы во время демонтажа не повредить отделку стен, нужно определить способ крепления и только после этого выполнять работы.

Освобожденный от плинтуса ламинат снимать довольно просто. Это связано с тем, что при его укладке не используются дополнительные крепежные элементы или клея. Панели просто защелкиваются одна в одну, создавая цельное покрытие. При демонтаже их нужно расщелкнуть, для чего крайнюю панель следует потянуть вверх. Она освободится от замка и окажется в руках. По аналогии снимаются все оставшиеся панели.

Ламинат Tarkett Fiesta Дуб Калидо

Подложка под ламинат

Оставшаяся от старого ламината подложка больше не пригодится. Ее следует убрать, попутно собрав мусор, который может появиться после снятия панелей. Чтобы подготовить пол к укладке нового ламината, его следует тщательно очистить, лучше всего использовать для этого пылесос.

На подготовленную поверхность пола укладывают специальную подложку, которая защищает панели от жесткого соприкосновения и быстрого износа. Дополнительно подложка выполняет звукоизолирующую функцию.

Перед началом укладки следует внимательно изучить конструкционные особенности выбранной модели ламината и ознакомиться с предложенной производителем инструкцией.

Монтаж панелей ламината

Общие же рекомендации по укладке вполне универсальны. Монтаж панелей следует начинать с угла комнаты и, стыкуя их торцевыми сторонами, продвигаться к двери. Следует помнить, что ламинат является «гуляющим» отделочным материалом и нужно выдерживать технологический зазор между ним и стеной. Для этого достаточно отступить 1-2 см. В противном случае могут появиться вздутия покрытия или неприятный скрип при хождении.

После завершения монтажа первого ряда, между панелями и стеной вставляются клинья-распорки. Они помогают выдержать зазор. После завершения укладки клинья убираются. При монтаже второго и всех последующих рядов, крайние панели замеряются и обрезаются. Панели одного ряда скрепляются между собой в торцах и, после этого, вставляются в замок панелей предыдущего ряда. Таким образом можно смонтировать покрытие довольно большого помещения, без использования ударных инструментов и дополнительных физических усилий.

В завершении работы, к стенам крепится плинтус, который не жестко удерживает панели и скрывает зазор между стеной и материалом.

Кровля 4 сезона 30 января 2018

Ламинированный паркет – пожалуй, лучшая замена деревянным полам. Завоевал большую долю рынка покрытий для пола. Неудивительно, ведь ламинат обладает естественным внешним видом, а также огромным выбором фактуры и цвета и конечно, отличной износостойкостью. Ламинат приспособлен к любому микроклимату. Устойчив к воздействию воды и различным повреждениям повреждениям. При этом, цена напольного покрытия относительно небольшая.

Ламинат Риттер Дуб светлый

Ассортимент расцветок действительно огромный – есть возможность подобрать ламинированное покрытие на любой, даже самый своеобразный вкус. Можно выбрать любую породу дерева, а также гранит и мрамор различных оттенков. Распространенность такого напольного покрытия связана с его экологической чистотой, долговечностью и прочностью. Доступная цена и сочетание с любым интерьером также являются несомненным плюсом.

Главные преимущества ламинированного покрытия

  • Простота в установке и укладке, не требующая особых навыков. Пластины можно уложить на любые поверхности, но при этом лучше применять амортизирующую и подложку.
  • Отличная имитация дерева любых пород – еще один плюс в оформлении интерьера.
  • Устойчив к выцветанию при воздействии солнечных лучей.
  • Хорошая сопротивляемость и прочность. Такие механические воздействия как – следы от тяжелой мебели или острых каблуков, не будут проблемой.
  • Пластину, расположенную у входа и подверженную максимальному истиранию, можно через несколько лет легко заменить.
  • Легкость ухода и чистки. Любые пятна и загрязнения легко удаляются без вреда для покрытия.
  • Жаростойкость. Возможность использовать покрытие с подогревом.
  • Влагостойкость. Влажный микроклимат в помещении не будет проблемой.
  • Устойчивость к абразивному трению. Песок и грязь попадающие в помещение не повредят Ваш пол.

Кровля 4 сезона 30 января 2018

Ламинат это довольно современный, даже можно сказать еще новый напольный материал, но не смотря на свою «молодость» он уже набрал большую популярность по всему миру. В принципе это неудивительно, ведь его отличает наличие огромного количества всевозможных достоинств. Кроме того, этот материал по крайней мере на данный момент может похвастаться оптимальным сочетанием качества и цены.

Простой уход и монтаж

К основным достоинствам ламината относится его неприхотливость в уходе и простота в монтаже. Этот материал не нужно покрывать лаком, а потому и циклевать. Кроме того, он отлично очищается даже от самых сильных загрязнений при помощи простой тряпки и легкого моющего средства.

Прочный ламинат Риттер

На сегодняшний день производители наладили выпуск большого количества разных типов ламината, которые отличаются по всем показателям, в том числе и по цене. Поэтому каждый кто хочет видеть у себя такое покрытие найдет, что ему нужно.

Прочный и надежный

Ламинат может укладываться даже в жестких условиях, но само собой это должен быть самый износостойкий тип этого материала. Хотя стоит сказать, что в своей основной массе данный напольный материал способен выдержать воздействие каблуков, домашних животных и много другого. Поэтому ламинат и имеет такую большую популярность.

Кровля 4 сезона 10 января 2018

Ламинированные полы пользуются большим спросом на рынке строительных материалов. Такой материал дешевле массивной доски или паркета. Он превосходит натуральное дерево по техническим характеристикам. Это инновационное изделие, которое придумали в качестве альтернативы древесине.

Ламинат комфортабелен, он экономичнее и практичнее паркета, на нём не скапливается грязь, к тому же он может выдерживать большие нагрузки. Основное преимущество ламината – его доступная цена для различной категории покупателей. Ламинированные полы просты в монтаже и укладке, и почти не нуждаются в уходе.

Ламинат разделяется на классы. Чем больше класс, тем устойчивее покрытие к различным воздействиям. Но, при этом, даже самый крепкий ламинированный пол обладает единственным недостатком – этот материал неводостойкий. И для помещений, где влажность повышена, следует выбирать специальный ламинат. Он пропитывается специальным составом, а на его стыки наносят клей. В зависимости от области применения ламинат может быть бытовым или коммерческим. Бытовой используют в жилых помещениях, а коммерческий – в торговых и офисных помещениях с повышенной нагрузкой.

Пластины необходимо укладывать на подложку, чтобы избежать шума. Существует ламинат с приклеенной подложкой, но есть и без неё. В таком случае можно купить войлочную, пробковую, синтепоновую, либо любую другую подложку.

Каким бывает ламинат?

Ламинат бывает сборный и клеевой. Пластины клеевого типа соединяются клеем, а пластины сборного, или замкового, защелкиваются как конструктор. Самый главный минус сборного ламината – это низкая влагостойкость.

Особое внимание при покупке следует обратить на класс прочности. Ламинат с повышенной устойчивостью к истиранию следует применять в помещениях где бывает много людей.

Широкий диапазон креативных дизайнерских решений его внешнего вида позволяет выбрать ламинат на любой вкус. Текстура такого напольного покрытия может быть выполнена под металл, камень или дерево.

Кровля 4 сезона 10 января 2018

Для ухода за ламинированным полом дорогие моющие средства не нужны. Необходимо рассмотреть основные типы загрязнений и методы борьбы с ними:

  1. Мелкие загрязнения рекомендуется убирать с помощью обычных чистящих веществ предназначенных специально для полов;;
  2. В случае объемных загрязнений специалисты советуют использовать марки средств Laminatclear, Loba и другие;
  3. Жвачки приставшие к поверхности можно удалить механическим способом, применяя различные скребки.

Очевидным является простота ухода за ламинатом, но здесь надо знать важные правила эксплуатации ламинированных полов:

  • Уборку необходимо вести влажной, следов на поверхности просто не должно быть, они могут привести к большим деформациям панелей. Швабра с микрофиброй — это лучший вариант, который позволит выполнить уборку без последствий для пола. При уборке постоянно контролировать влажность микрофибры, она должна быть хорошо отжата и не оставлять водяных разводов.
  • Уборку можно проводить так же с помощью пылесоса на режиме мокрой уборки, в случае серьезных пятен резонно взять простую швабру или ветошь.
  • Рекомендовано вести уборку вдоль панелей, это не позволит влаге пройти через зазоры.
  • Во время уборки хорошо применять теплую воду, а в конце очистить с помощью сухой ветоши.
  • Ламинат не нужно натирать до блеска воском и полировать.
  • Мыльным раствором пользоваться не нужно, оно губительно сказывается на материале.
  • Ламинированные панели особенно подвержены разрушению агрессивными веществами, их использовать не нужно!

Практически все производители ламината рекомендуют применять именно свои моющие средства, что несомненно разумно. Следуя правилам можно с легкостью вести уход за ламинатом и восторгаться его отличным видом.